18 декабря в АУЦА пройдет международная конференция, посвященная Международному дню мигранта.

Организуют мероприятие Тянь-Шанский аналитический центр (ТАЦ) АУЦА, Центр общественных технологий при поддержке Миссии Международной организации по миграции (МОМ) в Кыргызской Республике в партнерстве с ОО «Ресурсный центр для пожилых.

 

Конференция проводится в рамках Глобальной совместной программы по повсеместному включению миграционной составляющей в стратегии развития, реализуемой Аппаратом Президента КР, МОМ и ПРООН при финансовой поддержке Правительства Швейцарии, а также при поддержке Caritas France (Франция) и ОФ «FSDS» (Кыргызстан).

На мероприятии будут представлены несколько докладов:

  1. «Единый доклад по миграции Кыргызской Республики, Республики Армения, Республики Таджикистан и Российской Федерации», РЦП;
  2. «Мониторинг и оценка эффективности курса «Миграция и развитие», ЦОТ;
  3. «Оценка потребностей государственных и муниципальных органов КР, работающих в сфере миграции и развития, в миграционном обучении», ТАЦ АУЦА;
  4. «Риски незаконной миграции в рамках членства КР в ЕАЭС», ТАЦ АУЦА.

 Кроме того, запланировано проведение телемоста с Российской Федерацией, Республикой Армения, Республикой Таджикистан и регионами Кыргызской Республики, а также проведение информационной ярмарки, показ документального фильма «На пути к добрососедству».

Конференция состоится в кампусе Американского университета в Центральной Азии по адресу: г. Бишкек, ул. Аалы Токомбаева, 7/6, конференц-зал (СН-1).

Для СМИ необходима аккредитация по телефону 0 555 11 55 40 (Маргарита).

Программа международной конференции – в приложении.

Будет возможность взять интервью у экспертов.

94 просмотров всего, 1 просмотров сегодня