Система активного долголетия от академика Микулина

По многочисленным просьбам моих подписчиков продолжаю сегодня знакомить читателей с уникальной системой оздоровления от Микулина Александра Александровича!

Александр Александрович — автор книги «Активное долголетие». Ради того, чтобы книгу на базе его исследований опубликовали, поступил в медицинский вуз в возрасте 76 лет и блестяще защитил кандидатскую диссертацию по медицине после успешного окончания института (с отличием в 80 лет!).

Микулин работал главным конструктором Московского авиазавода им.Фрунзе. Именно этому человеку мы обязаны изобретением мотора к самому эффективному штурмовику времен Великой Отечественной войны — Ил-2. Скептики не верили, что можно изготовить двигатель, который будет в состоянии поднять такой «летающий танк», и откровенно подсмеивались над конструктором. Однако Микулин не только сумел разработать уникальный мотор для лучшего штурмовика, но и впоследствии оснастил другие модели, среди которых самые известные:

  • перехватчик Як-25;
  • истребитель МиГ-19;
  • пассажирский лайнер Ту-104.

А вот собственный «пламенный мотор» подвел инженера: в достаточно молодом возрасте он пережил инфаркт. В скором времени — второй приступ. В одном из источников я нашла, что Микулин пережил 3 инфаркта, но в большинстве других говорится только о двух.

В результате Александр Александрович был вынужден оставить основную работу. Однако сдаваться и превращаться в списанного инвалида не планировал. Поэтому со всей пылкостью своего незаурядного ума погрузился в изучение физиологических возможностей организма. Впервые к этой теме подошли с точки зрения инженера. Что и позволило Микулину обнаружить скрытый потенциал и рассчитать необходимые нагрузки, чтобы натренировать тело и все его системы.

Итогом всех исследований стала сенсационная по тем временам книга — «Активное долголетие». Издавать ее никак не решались. Сначала в качестве весомого аргумента выдвинули тот факт, что у Микулина нет медицинского образования. Александр Александрович и тут пошел дальше, чем сделал бы обычный человек: не только окончил медицинский вуз, но и защитил кандидатскую диссертацию по своей книге. Чтобы уж наверняка.

Микулин, действительно, оказался достойным образцом своей системы. 90 лет по нынешним меркам официально считается долгожительством. И прожил он эти годы активно во всех смыслах. Можно, конечно, упрекнуть человека в том, что он успел сменить 5 жен. С пятой своей супругой развелся в 1985. В том же году и умер, после преодоления порога в 90 лет, когда пришлось пережить хирургическое вмешательство.

Далее в источнике…