«Влияние COVID-19 на положение женщин и мужчин в Кыргызской Республике» — результаты исследования

Поделиться

Проведение оперативного гендерного анализа (ОГА) последствий распространения COVID-19 было инициировано Региональным Офисом Структуры ООН-Женщины для стран Европы и Центральной Азии.

ОГА проведен в период с 23 апреля по 15 мая НПО «Агентство Социальных Технологий» в партнерстве с международной исследовательской компанией «SIAR research&consulting» и НПО «Ассоциация Кризисных Центров» (АКЦ), «Женский Форум «Курак», «Деловые, инициативные женщины», «Ресурсный центр для пожилых», «Открытая линия», «СПИД Фонд Восток-Запад в Кыргызской Республике» при финансовой поддержке Посольства Швейцарии в Кыргызской Республике.

Проведение ОГА является частью усилий Кыргызской Республики, направленных на выполнение международных обязательств по правам человека, включая Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Пекинскую Платформу Действий, Резолюцию Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир и безопасность», Цели устойчивого развития до 2030 года. Все эти документы содержат обязательства государств учитывать особые нужды и потребности женщин и девочек в кризисных ситуациях.

 

Скачать отчет по ссылке: Отчет ОГА последствия COVID-19 Кыргызстан 15 мая

Поделиться