Целью круглого стола послужила презентация итогов проекта и обсуждение программного документа с рекомендациями Правительству Кыргызстана и соответствующим министерствам, направленными на удовлетворение потребностей пожилых людей в условиях Covid-19. В ходе встречи, пожилые люди смогли задать интересующие их вопросы представителям государственных органов, а также поделиться своими чаяниями и проблемами.

Поделиться
4 декабря 2020 года в режиме онлайн состоялся  круглый стол на тему «Защита прав пожилых людей Кыргызстана в условиях COVID-19».
Целью круглого стола послужила презентация итогов проекта и обсуждение программного документа с рекомендациями Правительству Кыргызстана и соответствующим министерствам, направленными на удовлетворение потребностей пожилых людей в условиях Covid-19.
В ходе встречи, пожилые люди смогли задать интересующие их вопросы представителям государственных органов, а также поделиться своими чаяниями и проблемами.

В мероприятии приняли участие около 80 участников: представители Министерства труда и социального развития КР,  ФОМС при МЗ КР, Министерства здравоохранения КР, Республиканского центра укрепления здоровья КР , международных организаций, гражданского общества, эксперты и  члены групп самопомощи пожилых людей со всей страны.

Кадырова Айдай, директор ОБФ «Бабушка Эдопшн» в своей презентации поделилась программным документом с рекомендациями, направленными на удовлетворение потребностей пожилых людей в условиях Covid -19.

О результатах и достижениях проекта «Поддержка уязвимых пожилых людей в условиях эпидемии COVID-19 путем предоставления гуманитарных услуг и мер профилактики в Кыргызстане» поделилась Абитова Гуля, менеджер проекта ХелпЭйдж Интернешнл.

Основное внимание было уделено обсуждению и продвижению выработанных рекомендаций,  с целью усиления мер социального, экономического и гуманитарного реагирования.

Сотрудники партнерских организаций и сами пожилые люди, участвовавшие в проекте, рассказали о мероприятиях, проведенных в рамках проекта.

По завершению круглого  стола, пожилые люди  поделились своими  сообщениями, направленными для лиц принимающих решения. Данные предложения будут сформированы в общий документ и направлены представителям государственных органов.

Организаторам круглого стола выступили партнерские организации ХелпЭйдж Интернэшнл, ОО «Ресурсный Центр для Пожилых», ОФ «Бабушка Эдопшн» и «ADRA- Кыргызстан».

Поделиться
, , , ,