Как выплачивать пенсии во время пандемии COVID-19


COVID-19 и пенсионные выплаты

COVID-19 (коронавирус) является новым респираторным заболеванием, представляющим значительный риск для пожилых людей. Из-за пониженного иммунитета и повышенной вероятности наличия хронических болезней, таких как диабет, болезни сердца и рак, инфекция может привести к серьезным осложнениям и даже смерти.

Очень важно, чтобы пожилые люди принимали меры предосторожности, чтобы минимизировать риск заражения. Пункты выплат, в которых пожилые люди получают пенсии или другие денежные выплаты, представляют значительный риск заражения вирусом, поскольку в этих местах может быть много людей, которые могут быть заражены инфекцией.

Учреждения, производящие пенсионные выплаты, наряду с местным самоуправлением, органами здравоохранения и другими службами, а также коммерческими партнерами, должны предпринять меры для защиты пожилых людей в пунктах выплат.

Это требует консультаций с пожилыми людьми, которые могут предоставить информацию о том, как охватить пожилых людей в различных контекстах, соблюдая права человека.

Подробнее: Как выплачивать пенсию при пандемии COVID-19

На глобальном сайте HelpAge создана страница по коронавирусу https://www.helpage.org/coronavirus-covid19/, куда выкладывается вся актуальная информация, касающаяся пожилых людей.