Медики рассказали, как должны питаться пожилые люди

Люди пенсионного возраста должны соблюдать особый режим питания.

Специалисты порекомендовали пожилым придерживаться дробного питания – то есть употреблять пищу четыре-пять раз в день без больших перерывов. Об этом пишут Новости Ю.

При этом если у человека наблюдается обострение хронического заболевания, то ему необходимо придерживаться диеты.

Нужно учитывать, что в организме пожилых людей происходят изменения. Поэтому эксперты Роспотребнадзора посоветовали ограничить калорийность пищи за счет животных жиров, поваренной соли и простых сахаров. При этом питание быть полноценным по содержанию минеральных веществ, пищевых волокон и аминокислот.

Нельзя забывать также и о о витаминах, кальции, калии, железе, магнии, цинке и хроме. Кроме того, пожилые люди должны иметь в рационе различные фрукты и овощи, зелень, чтобы количество пищевых волокон находилось на уровне 24-30 грамм в сутки.

Специалисты назвали энергетическую ценность рациона для мужчин и женщин старше 60 лет – это менее 2300 ккал и 2000 ккал соответственно.

Ранее мы сообщали о том, что ведущие здоровый образ жизни мужчины и женщины могут дожить до 80 и перешагнуть этот возрастной рубеж без особо тяжелых болезней. А вот те, кто не отказывается от вредных привычек, должны готовиться к тому, что они проживут на 10 лет меньше.

 

Фото: pixabay.com

Источник: https://cursorinfo.co.il/