В Ташкенте обсудили миграционные процессы на пространстве ЕАЭС и СНГ как потенциал для интеграции

Поделиться:

15 ноября 2022 года в Ташкенте состоялся Международный круглый стол на тему «Миграционные процессы на пространстве ЕАЭС и СНГ как потенциал для интеграции», в котором приняла участие Светлана Баштовенко руководитель ОО «Ресурсный центр для пожилых». Мероприятие было организовано БФ «ПСП-фонд», г. Санкт-Петербург.

В ходе круглого стола участники обсудили основные тенденции в регулировании миграционных процессов между странами ЕАЭС и СНГ и их интеграционный потенциал, поделились опытом по вопросам предвыездной подготовке трудящихся мигрантов, а также рассказали о развитии механизмов взаимодействия организаций из стран СНГ и ЕАЭС для обеспечения правовой, социальной и культурной адаптации иностранных граждан в Российской Федерации.

Светлана Баштовенко в своей презентации рассказала об опыте и перспективах взаимодействия стран ЕАЭС и СНГ в организации предвыездной подготовки на примере деятельности ОО «Ресурсный центр для пожилых».

В рамках мероприятия были организованы дискуссионные площадки, на которых обсуждались:

  • основные вызовы в сфере правовой и социокультурной адаптации иностранных граждан и подходы к их решению;
  • развитие взаимодействия организаций стран ЕАЭС и СНГ в сфере информационной поддержки участников миграционных процессов;
  • развитие механизмов изучения русского языка и культуры как ключевое условие успешной адаптации иностранных граждан в Российской Федерации.

По итогам встречи участники обсудили механизмы взаимодействия и сотрудничества ЕАЭС для обеспечения адаптации иностранных граждан в Российской Федерации.


Поделиться: