Участники проекта «Миссия Добро» встретились с «серебряными» волонтерами КР

Поделиться:

«Волонтерам возраст не помеха, — отметила руководитель Регионального центра «Серебряного» добровольчества Ханты-Мансийского автономного округа Айсылу Трифонова. – Я знаю по своему опыту, что во многих проектах вклад волонтеров в возрасте от 55 лет и старше может быть более весомым и эффективным. Надеюсь, в ходе «Миссии Добро» мы установим партнерские отношения и обменяемся опытом с организациями «серебряных» добровольцев Кыргызстана».

Встречи добровольцев ХМАО с организациями «серебряных» волонтеров Кыргызстана состоялись в Русском доме в Бишкеке, а также в городах Кара-Балта, Балыкчы и Кемин.

«Серебряный» волонтер Зинаида Лебедева из Кыргызстана: «Я занималась волонтерст вом с детства, состояла в отряде тимуровцев. Затем эта деятельность продолжилась в студенческие годы. Сейчас я помогаю людям с инвалидностью. Встреча с российскими волонтерами оставила самые приятные впечатления и вдохновила на новые проекты. Многое из того, что нам рассказывали, я смогу применить в своей деятельности».

 

Источник: https://www.vb.kg


Поделиться: