От постковидного синдрома сложно вылечить пациентов, которые имеют два и более хронических заболевания

Поделиться:

От постковидного синдрома сложно вылечить пациентов, которые имеют два и более хронических заболевания. Происходит это из-за повторяющихся случаев заражения данных пациентов коронавирусом.

«Новые всплески заболеваемости приходят намного чаще, опережая прогресс в восстановлении, мы получаем новые удары по до конца не восстановившемуся организму. И это естественно приводит к еще большему срыву адаптации и ухудшению здоровья пациента. Снова возникают осложнения, причем не обязательно там, где уже были ранее. Это в первую очередь касается пациентов с большим количеством хронических заболеваний. Именно они страдают больше всего, поэтому на сегодняшний день это последствие ковида представляет наибольшую социально-экономическую угрозу для общества», —доктор медицинских наук Сергей Токарев.

«Синдромы остались все те же, и сосудистые с эндотелиальной дисфункцией, и неврологические, и когнитивные со снижением работоспособности, памяти и внимания, причем критическим! Когда голова становится как „дырявое решето“, все мысли улетают, нет возможности сконцентрировать внимание, сосредоточиться и даже спрогнозировать дальнейшие действия», — добавил Токарев

Коронавирус вызывает серьезные последствия. ВАКЦИНИРУЙТЕСЬ!

 

Источник: Республиканский штаб COVID-19


Поделиться: