5% населения КР — пожилые граждане от 65 лет, — Минсоцразвития

Поделиться:

На 1 января 2021 года в Кыргызстане проживает 331.5 тысячи человек. 5% от населения страны — пожилые граждане в возрасте 65 и более лет, сообщил заместитель министра труда, соцобеспечения и миграции Нурдоолот Базарбаев в ходе заседания Комитета по социальной политике Жогорку Кенеша.

Парламент рассматривал проект закона КР «О внесении изменений в Закон КР «О пожилых гражданах в Кыргызской Республике» в первом чтении.

По информации Базарбаева, законопроект направлен на оптимизацию норм закона и расширение возможностей пожилых граждан для участия в экономической и политической жизни общества. В ходе обсуждения депутат Айбек Маткеримов интересовался, какие именно будут созданы условия для пожилых людей для получения образования. На что замминистра отметил, что особое внимание уделяется созданию условий для обучения современным технологиям.

Депутат Надира Нарматова заявила, что указанные в законе нормы должны быть выполнены, и добавила, что это хорошая инициатива по обеспечению активного участия пожилых граждан в общественных и государственных делах.

По итогам обсуждения концепция законопроекта поддержана членами комитета в первом чтении.

 

 

Источник: https://www.akchabar.kg


Поделиться: