В Караколе на заседании Городского общественного совета обсудили вопросы семей трудящихся мигрантов

Поделиться:

10 июня 2022 года в городе Каракол прошло заседание Городского общественного совета по вопросам миграции (ГОС). Заседание проводится один раз в три месяца, куда выносятся актуальные вопросы, поступающие в ГОС от трудящихся мигрантов и членов семей мигрантов.

В ходе встречи Управление социальной защиты города Каракол отчиталось о работе, проводимой с членами семей мигрантов и другими категориями мигрантов за январь – июнь 2022 год. Согласно данным, представленным Управлением социального развития, в городе Каракол в 434 семьях проживают дети трудящихся мигрантов. Как сообщила соцзащита, до конца сентября 2022 года данные семьи должны уведомить их о получение доверенности на детей мигрантов.

Кроме того, на заседании членами ГОС были рассмотрены заявления об оказании помощи, поступившие от членов семей мигрантов. Вопросы казались оказания материальной, гуманитарной, продуктовой помощи, выплате алиментов, содействия в отправке детей мигрантов в летний лагерь.

По итогам встречи были определены члены ГОС, отвечающие за рассмотрение поступивших вопросом от семей мигрантов и их решение.

Городской общественный совет по вопросам миграции (ГОС) в городе Каракол оказывает консультации по следующим вопросам:

  • Общая предвыездная подготовка в трудовую миграцию в Россию;
  • Содействие мигрантам и членам их семей в подготовке обращений и заявлений в государственные органы, общественные организации, местные органы власти и другие институты;
  • Перенаправление обратившихся граждан в государственные органы и другие организации, работающие в сфере миграции;
  • Предоставление консультаций обратившимся гражданам по вопросам миграции;
  • Предоставление консультаций в результате подворовых обходов;
  • Рассмотрение индивидуальных обращений граждан.

 

Как связаться?

 Консультант: Намазова Айнакан

Телефон/WhatsApp: +996 778 013 216, +996 705 013 216

Адрес: Иссык-Кульская область, г. Каракол, ул. Ленина 152

Для информации:

Городской общественный Совет (ГОС) – организационная структура, созданная на добровольных началах состоящая из активистов общественности (квартальных, членов судов аксакалов), представителей правоохранительных органов, общественных организаций, органов местной власти основной деятельностью которой является оказание комплексной социально-правовой помощи населению.

========================
Городской общественный совет осуществляют свою деятельность в рамках проекта Ресурсного центра для пожилых «Консолидация транснациональной сети НПО, специализирующихся на трудовой миграции между Россией, Арменией, Кыргызстаном и Узбекистаном» при поддержке Каритас Франц.

=========================


Поделиться: