В Оше на заседании Малого общественного совета рассмотрели вопросы членов семей мигрантов

Поделиться:

25 февраля 2022 года в городе Ош прошло заседание Малого общественного совета (МОС) по вопросам миграции. На заседании были вынесены и рассмотрены, поступившие в МОС, вопросы от членов семей мигрантов.

В основном, вопросы касались помощи в оформлении документов для получения пособий, устройства детей в детский сад, школу, оформления опекунства над детьми и оказания помощи в сборе документов.

По итогам встречи два вопроса членов семей трудовых мигрантов были перенаправлены в территориальные органы министерства социальной защиты города Ош.

Для информации:
Малый общественный Совет (МОС) – организационная структура, созданная на добровольных началах состоящая из активистов общественности (квартальных, членов судов аксакалов), представителей правоохранительных органов, общественных организаций, органов местной власти основной деятельностью которой является оказание комплексной социально-правовой помощи населению.

МОС оказывает консультации по следующим вопросам:

  • Общая предвыездная подготовка в трудовую миграцию в Россию;
  • Содействие мигрантам и членам их семей в подготовке обращений и заявлений в государственные органы, общественные организации, местные органы власти и другие институты;
  • Перенаправление обратившихся граждан в государственные органы и другие организации, работающие в сфере миграции;
  • Предоставление консультаций обратившимся гражданам по вопросам миграции;
  • Предоставление консультаций в результате подворовых обходов;
  • Рассмотрение индивидуальных обращений граждан.

Контакты МОС г. Ош:

Консультант: Токтосунова Асель

Телефон/WhatsApp: +996 779 231 777

Адрес: Ошская область, г. Ош, ул. Раззаков 8/1

========================
📍Малые общественные советы осуществляют свою деятельность в рамках проекта Ресурсного центра для пожилых «Консолидация транснациональной сети НПО, специализирующихся на трудовой миграции между Россией, Арменией, Кыргызстаном и Узбекистаном» при поддержке Каритас Франц.


Поделиться: