Общественное Объединение «Ресурсный центр для пожилых» приглашает принять участие в онлайн конференции на тему «НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ СТАРЕНИЮ», которая состоится 24 ноября с 10.00 до 13.00 на площадке Zoom. Данное мероприятие организовано в рамках проекта «Усиление участия гражданского общества в реагировании на COVID-19 на национальном и местном уровнях» при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Целью конференции является презентация итогов проекта, обмен передовым опытом, презентация рекомендаций и дальнейших шагов по борьбе с COVID-19 и защите пожилых граждан коронавируса.

В мероприятии примут участие представители профильных министерств и ведомств, международных организаций, члены международной геронтологической сети AgeNet International, представители Групп самопомощи пожилых людей КР, организаций гражданского общества, работающие с пожилыми гражданами, гражданские активисты, эксперты, представители СМИ.

В рамках встречи состоится презентация исследования «Влияние коронавируса и его последствий на жизнедеятельность пожилых людей в Кыргызской Республике», проведенного летом 2021 года. Привлеченные эксперты расскажут о взаимодействии в регионах в условиях пандемии и в рамках реализации Плана Действий по повышению качества жизни пожилых, а также доступе пожилых граждан к медицинским услугам и вакцинации.

Пандемия COVID-19 затрагивает все возраста, но оказывает наибольшее влияние на пожилых людей, которые относятся к группе риска и наиболее подвержены различным осложнениям. Они сталкиваются не только с повышенным риском для здоровья, но и с большими трудностями жизни и еще больше нуждаются в поддержке.

За более подробной информацией обращайтесь к Юлии Саломатиной тел. 0555 13 29 37

Для участия в онлайн конференции можно пройти по ссылке в Zoom: https://us02web.zoom.us/j/89955307428?pwd=UjZqbHhmZndzVzlIWm1tRi90b0Fodz09

Идентификатор конференции: 899 5530 7428. Код доступа: 569945