В Кыргызстане состоится первая онлайн ярмарка зарубежных вакансий

Поделиться:

«17» сентября 2021 г.

ПРЕСС-АНОНС

В Кыргызстане состоится первая онлайн ярмарка зарубежных вакансий, которая поможет гражданам Кыргызстана определить безопасные пути поиска работы за границей.

Информационно-консультационный центр Департамента внешней миграции при Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики (далее ИКЦ) приглашает граждан Кыргызстана, желающих трудоустроиться за рубежом, принять участие в первой в онлайн ярмарке «Зарубежных вакансий».

Мероприятие состоится 29 сентября 2021 года онлайн на площадке Zoom с 11.00 до 14.00 ч. по Бишкекcкому времени.

Данная ярмарка проводится впервые в Кыргызской Республике в формате «онлайн» и направлена на оптимизацию процессов организованного легального трудоустройства граждан Кыргызской Республики и защиту интересов трудящихся мигрантов, широкое привлечение работодателей к представлению имеющихся у них вакантных рабочих мест, а потенциальных работников — к поиску приемлемой для них работы, в том числе через непосредственный контакт с работодателями.

В ходе встречи представители частных агентств занятости и работодатели из Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Корея, Японии, ОАЭ и Турции выступят с презентациями своих актуальных вакансий, на которые можно будет претендовать в режиме реального времени во время мероприятия.

Для участия в ярмарке вакансий, соискателю необходимо предварительно зарегистрироваться по указанной ссылке: https://forms.gle/HARyZur1rqbBkREm7

В прямом общении с работодателями, соискатели больше узнают о компании и предлагаемой работе, а также получат информацию о том, какие требования предъявляют работодатели к потенциальным соискателям. Также будет предоставлена возможность по итогам ярмарки пройти собеседование с зарубежными работодателями и заключить трудовые договора.

Участие в онлайн ярмарке «Зарубежных вакансий» – это возможность легально трудоустроиться за рубежом не выходя из дома!

Данное мероприятие проводится в рамках реализации проекта Ресурсного центра для пожилых «Усиление взаимодействия мигрантов, уполномоченных государственных органов и общественных организаций для оказания необходимых услуг мигрантам КР» в партнерстве с ИКЦ, при поддержке проекта USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», реализуемого Winrock International.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Юлия Саломатина, PR специалист ОО «Ресурсный центр для пожилых», тел.: +996 (555) 132937; email: pr.rce.kg@gmail.com

 

—————

Проект по Безопасной миграции в Центральной Азии, финансируемый USAID, реализуется Winrock International в четырех странах Центральной Азии. Целью проекта является противодействие торговле людьми, защита потерпевших и содействие безопасной миграции, путем усиления потенциала и взаимной ответственности правительств, гражданского и частного секторов. Проект является частью комплекса мероприятий USAID в странах Азии, направленных на борьбу с торговлей людьми. Более подробная информация доступна на веб-сайте USAID в Центральной Азии:  https://www.usaid.gov/central-asia-regional и на странице Фейсбук: https://www.facebook.com/USAIDCentralAsia/.


Поделиться: