В Бишкеке прошли общественные консультации правозащитной экспертизы закона о пожилых гражданах в КР

Поделиться:

Сегодня, 08 сентября 2021 г. в г. Бишкек прошли консультации с представителями гражданского общества, членами международной геронтологической Сети «AgeNet International” и пожилыми гражданами по результатам правозащитного анализа Закона КР «О пожилых гражданах в Кыргызской Республике».

Привлеченный эксперт Ресурсного Центра для Пожилых  Алыбаева Ж. И. презентовала анализ Закона КР «О пожилых гражданах в Кыргызской Республике», подготовленный в ходе процесса инвентаризации законодательства КР, а также результаты обсуждения, прошедшие в г. Ош. Аналогичные консультации были проведены в г. Ош 26 августа 2021 г., с участием представителей гражданского общества и пожилых граждан.

Данные консультации позволяют включить пожилых людей в процесс обсуждения вопросов, которые касаются их напрямую и обеспечить их участие. Встреча прошла в формате вопросы-ответы, в ходе которой участники смогли обсудить выводы и рекомендации, полученные по итогам проведенного анализа Закона КР «О пожилых гражданах в Кыргызской Республике».

Общественные консультации правозащитной экспертизы закона КР «О пожилых гражданах в КР» были организованы при поддержке УВКПЧ ООН для Центральной Азии в партнерстве с ОО «Ресурсный Центра для Пожилых».

По итогам обсуждения экспертиза закона КР «О пожилых гражданах в КР» будет дополнена рекомендациями и предложениями от участников, полученными по итогам встреч в г. Ош и г. Бишкек и направлена в Министерство юстиции КР.


Поделиться: