Заседание Рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Положение о порядке осуществления деятельности по трудоустройству граждан КР за рубежном

Поделиться:

Сегодня, 07 сентября 2021 г. в конференц-зале Информационно-консультационного центра Департамента внешней миграции при МИД КР (далее ИКЦ) состоялось заседание Рабочей группы по обсуждению внесения изменений в Постановление ПКР №175 от 16.04.2019 г., в частности, в Положение о порядке осуществления деятельности по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежном. 

На заседании приняли участие члены рабочей группы: представители государственных органов, частных агентств занятости (ЧАЗ) и организаций гражданского общества.

В рамках встречи участники ознакомились с работой частных агентств занятости за последние 8 месяцев, обсудили информацию поступающую из загранучреждений Кыргызской Республики, а также практику  других стран по работе с частными агентствами занятости.

По итогам встречи, члены экспертной рабочей группы приняли решение, рассмотреть на очередном заседании следующие вопросы:

— Перечень документов по ЧАЗам;

— Депозит и механизм его использования;

— Рассмотрение предложений от уполномоченных органов  и др.

 

Следующее заседание рабочей группы состоится в октябре 2021 г.

____________

Данная встреча была организована ИКЦ в рамках реализации проекта Ресурсного центра для пожилых «Усиление взаимодействия мигрантов, уполномоченных государственных органов и общественных организаций для оказания необходимых услуг мигрантам КР» при поддержке проекта USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», реализуемого Winrock International.

 

 


Поделиться: