15 июня — Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей

Поделиться:

15 июня, во Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей, весь мир высказывает свое несогласие со злоупотреблениями в отношении представителей старшего поколения.
Пандемия COVID-19 приумножила насилие, надругательства и отсутствие заботы к пожилым гражданам во всем мире.
Жестокое обращение с пожилыми людьми является глобальной социальной проблемой, которая влияет на здоровье и права человека миллионов пожилых людей во всем мире.
В 2011 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 15 июня Всемирным днем распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей.
По признанию специалистов в мире наблюдается рост количества пожилых людей, и именно они являются самыми незащищенными гражданами. Согласно приблизительным подсчётам начиная с середины 1990-х годов число пожилых людей на планете должно удвоиться в течение 30 лет, то есть к 2025 году до 1,2 миллиарда человек.
К числу проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, относят плохое обращение в домашней среде со стороны родных и близких, отсутствие активного общения и самое главное, отсутствие внимания и востребованности.
Во Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей призываем дарить тепло и заботу старшему поколению и вовлекать в активную жизнедеятельность!


Поделиться: