Встреча с Кайратом Биримкуловым, основателем организации «Мост в Кыргызстан»

Поделиться

Сегодня, 6 апреля 2021 года состоялась встреча руководителя ОО «Ресурсный центр для пожилых» Баштовенко Светланы Николаевны с основателем и президентом Кыргызско-швейцарского неправительственного объединения «Мост в Кыргызстан — Brücke nach Kirgisistan» Кайратом Биримкуловым.

В ходе встречи обсуждались совместные инициативы, направленные на поддержку одиноких пожилых граждан. Как поделился Кайрат Биримкулов, в настоящее время разрабатывается мультиязычная краундфандинговая платформа для Кыргызстана, направленная на оказание помощи одиноким и нуждающимся пожилым гражданам, детям сиротам и другим уязвимым группам населения. Этим летом запланирован запуск данной платформы. Из медиа ресурсов организация имеет Телеграм-канал  «Караан жана Коом», где происходит обмен информацией и куда пожилые люди могут обращаться со своими проблемами и нуждами.

Хочется отметить, что ранее организация «Мост в Кыргызстан» оказывала поддержку через ОО «Ресурсный центр для пожилых» многодетным и одиноким пожилым людям Кыргызстана. На предоставленные средства была оказана продуктовая помощь и представлены средства защиты (маски, санитайзеры) одиноким пожилым гражданам и детям из малообеспеченных семей из Чуйской, Таласской,  Иссык-Кульской, Ошской и Джалал-Абадской областей Кыргызской Республики. Подробнее по ссылке: https://rce.kg/

Очень отрадно, что несмотря на переезд в Швейцарию, наш соотечественник, в лице Кайрата Биримкулова, не забывает свои корни, продолжает помогать нуждающимся людям в Кыргызстане и развивает благотворительность.

Поделиться