Рабочая встреча с председателем Координационного Совета Общественных Советов Государственных Органов

Поделиться

Сегодня, 12 января  команда проекта Европейского Союза «Открытые сообщества – открытые СМИ» провела рабочую встречу с председателем Координационного Совета Общественных Советов Государственных Органов Абдыровым Толонбеком Шакировичем.

В рамках встречи состоялось обсуждение взаимодействия по проведению диалоговых площадок на национальном и региональных уровнях, направленных на консолидацию усилий Общественных советов, малых общественных советов, государственных органов и средств массовой информации в продвижении и решении актуальных вопросов регионов.

Диалоговые площадки позволят поднять и обсудить важные вопросы, которые были включены в проект регионального медиа плана, разработанного и принятого на прошедшем 25 ноября 2020 года в городе Бишкек Медиа форуме, а также найти пути решения обозначенных задач.

По итогам переговоров, участники обсудили и решили внести дополнения в повестку предстоящей диалоговой площадки, которая состоится в конце января 2021 года в режиме онлайн.

Общественные советы государственных органов (ОСГО) – это консультативно-наблюдательные органы, созданные на общественных началах из представителей гражданского общества для взаимодействия и сотрудничества с министерствами, государственными комитетами и административными ведомствами. Также, ОСГО осуществляют общественный мониторинг над деятельностью этих государственных органов в установленном Законом порядке и осуществляют свою деятельность независимо от них, открыто и в интересах общества.

ОСГО были созданы 24 мая 2014 года на основании Закон «Об Общественных советах государственных органов».

Поделиться