В Бишкеке прошел медиафорум «Открытые Сообщества – Открытые СМИ»

Поделиться

25 ноября 2020 года в Бишкеке состоялся медиафорум проекта Европейского Союза «Открытые Сообщества – Открытые СМИ».

В мероприятии приняли участие члены общественных советов и гражданские активисты из семи областей Кыргызстана, партнеры проекта в лице представителей международных организаций и государственных ведомств, а также журналисты и независимые эксперты.

Медиафорум был нацелен на построение взаимодействия участников для совместного усиления независимого информационного пространства, выражения мнений, свободы слова в стране.

На одной площадке были подняты вопросы-вызовы, затронувшие 2020 год, а в частности COVID-19, глобальные тенденции в области развития средств массовой информации, роль институтов государства и массмедиа в формировании информационного пространства в регионах КР.

Получили обратную связь от представителей семи областей о роли их взаимодействия со СМИ. Были заслушаны исследования на темы “Роль и формирование информационного пространства в регионах КР” и “Оценка потребностей ОМСУ в развитии медиа-пространства в Баткенской области”.

По завершению программы участники посчитали необходимым подписать резолюцию медиафорума, продвигающую действия, приоритеты и рамки информационной политики регионов посредством реализации медиа плана, который гарантирует и обеспечивает конституционное право граждан на свободу мнения, слова и печати.

В рамках форума прошло награждение представителей медиа сообщества и общественных активистов, отличившихся в период пандемии COVID-19. А также состоялась церемония награждения победителей конкурса «Открытый Кыргызстан», объявленного среди журналистов и активных пользователей социальных медиа.

Выражаем огромную благодарность нашим модераторам Елене Баялиновой и Эркину Рыскулбекову за позитивное совместное времяпровождение.

Спасибо всем, что были в этот день вместе с нами!

 

#Общественные_Советы_КР
#Свобода_Слова_КР
#Общественные_Сообщества
#Новости_Регионов

Поделиться