Отмечены новые грани сотрудничества в рамках проекта «Открытые сообщества — открытые СМИ»

26 февраля 2020 года состоялось подписание двустороннего меморандума о взаимопонимании между Государственным Комитетом информационных технологий и связи Кыргызской Республики в лице председателя Догоева Дастана Давлетовича и консорциумом проекта «Открытые сообщества — открытые СМИ» в лице Чокубаева Назара Аширбековича, ассистента руководителя проекта.

Основной целью подписания данного меморандума является укрепление партнёрского и взаимовыгодного сотрудничества в области информатизации и развития инфокоммуникационного сообщества в Кыргызской Республике.

     

Указанное взаимодействие предусматривает сотрудничество сторон путём обмена открытыми данными и наработанным опытом, участия в мероприятиях сторон, а также предоставления взаимной консультативной помощи в сфере информационных технологий.

В ходе встречи стороны отметили важность участия в разработке и реализации совместных программ и инициатив в области информатизации.

Напомним, что Консорциумом Института им. Густава Штреземанна (Германия), в партнёрстве с «Ресурсным центром для Пожилых» / ProNGO! e.V. (Германия) и «Поколением XXI» с ноября 2019 года реализует проект Европейского Союза «Открытые сообщества — открытые СМИ», направленный  на защиту прав человека через продвижение свободы слова и мнений в Кыргызской Республике. Проект даст возможность гражданам и представителям средств массовой информации совместно решать наиболее острые вопросы своего сообщества и улучшит доступ к информации и подотчетность органов власти на всех уровнях.