Пенсионерам упростили получение карт «Тулпар»

Пенсионерам Бишкека упростили получение льготных карт «Тулпар». Об этом Kaktus.media сообщил разработчик проекта Арсен Кондахчан.

С 24 февраля не нужно самостоятельно обращаться в Соцфонд за печатью в пенсионное удостоверение. В настоящий момент Соцфонд сформировал списки пенсионеров, проживающих в Бишкеке, и разослал их в центры выдачи карт «Тулпар».

Чтобы получить льготный проездной билет, пенсионеру нужно:

  • прийти в центр выдачи льготных карт «Тулпар» (где находятся эти центры, смотрите здесь);
  • предоставить паспорт;
  • предоставить пенсионное удостоверение (печать может быть любого срока давности).
«Совместно с Социальным фондом мы решили упросить процедуру получения льготных карт для пенсионеров «Тулпар». Из-за слухов, которые ходят вокруг печатей в пенсионных удостоверениях и размеров пенсии, мы попросили Соцфонд сформировать списки пенсионеров, проживающих в Бишкеке, и разослать их во все сервисные центры выдачи льготных карт «Тулпар». Это облегчит процедуру получения и избавит пенсионеров от лишних походов в госучреждения», — рассказал Кондахчан.

Напомним, в настоящий момент проект реализуется в пилотном режиме. С 1 марта проект заработает в полном объеме. Право на льготный проезд имеют только пенсионеры Бишкека. Пенсионеры других районов Кыргызстана должны приобретать обычные синие карты.

 

Источник: https://kaktus.media/