Дед купил школьный автобус — и теперь сам возит в школу 10 своих внуков

Дедушки часто балуют своих внуков — в этом нет ничего нового. Но немногие готовы пойти так далеко, как этот дедушка из американского штата Орегон.

В это Рождество Дуг Хейз купил небольшой школьный автобус с одной-единственной целью: каждый день отвозить в школу своих десятерых внуков. Он обрадовал их этим необычным подарком за несколько дней до Рождества.

«Когда они его увидели, они были в восторге», — говорит он.

Половина его внуков ходят в небольшую частную школу, у которой нет собственных автобусов, поэтому родителям приходится каждый день привозить и забирать учеников.

«Дети всегда говорят: “Школа у нас классная, но так не хватает школьного автобуса!”», — говорит Дуг.

И вот проблема решена — всё благодаря замечательному деду!

Amy Hayes

Остальные пятеро внуков — ещё дошкольники, но скоро тоже пойдут в школу и смогут много лет кататься на «Дедовом экспрессе», как назвал свой автобус Хейз. Он даже написал это название на борту.

Все внуки Хейза живут в радиусе 20 минут от его дома, а до их школы от него всего около четырёх километров. Поэтому он планирует развозить их всех по утрам перед работой.

Впервые эта идея пришла ему в голову, когда его жена Эми спросила, каких бы больших целей он хотел достичь в своей жизни.

Amy Hayes

«Я хочу, чтоб у меня был автобус, чтобы каждое утро подбирать всех внуков и отвозить их в школу перед работой, — ответил он на вопрос супруги. — Маленький такой автобусик. Мы будем петь песни, болтать, и у них останутся незабываемые впечатления о дедушке. Если не считать денежной стороны дела, я бы хотел автобус».

И вот мечта начала воплощаться в реальность: Дуг и Эми стали всерьёз считать, во что им это обойдётся.

Поиски длились около месяца, и наконец супруги нашли автобус, уже украшенный специально для детей — с магнитами и цифрами на потолке. Они решили оснастить все сиденья ремнями безопасности.

И как же отреагировали на подарок дети? Да они были вне себя от радости!

Amy Hayes

Теперь дети будут добираться в школу на собственном транспорте, но дедушка считает, что ему повезло ещё больше.

«Суть этого подарка была в том, чтобы мой муж мог повлиять на следующее поколение, оставив им чудесные воспоминания о том, как они вместе проводили время каждый день», — говорит Эми Хейз.

Дед планирует отправиться в первый рейс на следующий день после окончания зимних каникул.

А вы бы хотели себе такого деда?

Источник: https://lifter.com.ua/