Проект по информированию пожилых людей о COVID-19 запустили НПО

Реализация продлится с 15 июля по 15 декабря 2020 года.

Проект по поддержке наиболее уязвимых пожилых людей в Кыргызстане в условиях пандемии COVID-19 в Кыргызстане начали реализовывать неправительственные организации «ХелпЭйдж Интернэшнл», ОО «Ресурсный Центр для Пожилых», ОФ «БабушкаЭдопшн» и «АДРА Кыргызстан» при финансовой поддержке посольства Швейцарии.

 

Проект «Усиление реагирования в условиях, связанных с эпидемией COVID-19, путем предоставления гуманитарных услуг и мер профилактики для пожилых людей, включая пожилых ЛОВЗ в Кыргызстане», продлится с 15 июля по 15 декабря 2020 года.

Прямыми бенефициарами проекта будут 3 тыс. 60 уязвимых пожилых людей.

Задачи проекта:

— Повышение осведомленности 20 тыс. уязвимых пожилых граждан, включая пожилых с инвалидностью, о требованиях безопасности, связанных с COVID-19, путем проведения информационной кампании с помощью телефонных звонков и сообщений What’sApp в сельских и городских районах Кыргызстана.

— Предоставление по 2 тыс. 60 продовольственных наборов и гигиенических средств целевым сообществам для наиболее уязвимых пожилых людей, а также обеспечение психологической и социальной поддержкой 1 тыс. пожилых людей, включая пожилых людей с инвалидностью и страдающих сахарным диабетом, а также другими неинфекционными заболеваниями (НИЗ) во время эпидемии COVID-19, посредством телефонных звонков и визитов на дом.

Пожилые люди, которым необходима гуманитарная помощь, будут определены при поддержке местных органов власти, территориальных отделов Министерства здравоохранения и Министерства труда и социального развития КР.

В рамках проекта группы самопомощи окажут помощь в тестировании на сахар для пожилых людей, страдающих сахарным диабетом.

Также одной из основных задач проекта является обеспечение учета и соблюдение прав пожилых женщин и мужчин. Особенно в том, что касается их доступа к здравоохранению и защите от насилия в семье с помощью служб социальной защиты на местном и национальном уровнях.

На основе материалов, полученных в результате проведенных исследований, будут разработаны рекомендации для предоставления правительству Кыргызстана и соответствующим министерствам по включению потребностей пожилых людей в контексте эпидемии COVID-19 в Национальный план мероприятий по улучшению качества жизни пожилых людей в КР на 2019-2025 год.

Фото www
Источник: https://vesti.kg