Присоединяйтесь к призыву гражданского общества к правительствам – создать Глобальный фонд социальной защиты

Глобальная коалиция за основы социальной защиты, членом которой является HelpAge International, разработала инициативу, объединяющую гражданское общество во всем мире, чтобы призвать к созданию Глобального фонда социальной защиты.

Как вы можете поддержать?

Просто отправьте email на адрес Florian.Juergens@helpage.org или Vitaliy.Konovalov@helpage.org до 5 августа 2020 г. В вашем email напишите:

  1. Название вашей организации
  2. Имя и должность руководителя

Зачем нужен Глобальный фонд социальной защиты?

Пандемия COVID-19 привела к отсутствию продовольственной безопасности, бедности и потере средств к существованию. Важно, чтобы инклюзивные и основанные на правах человека системы социальной защиты были доступны для всех людей. Ответственность за социальную защиту лежит в первую очередь на правительствах, но эта пандемия высветила необходимость международной солидарности в реализации права человека на социальную защиту. Эта новая инициатива призывает к созданию Глобального фонда социальной защиты, который мог бы поддерживать страны в разработке, внедрении и финансировании систем социальной защиты.

Чего добивается Глобальная коалиция?

Глобальная коалиция хочет, чтобы Глобальный фонд социальной защиты стал ключевым элементом ответа COVID-19 и усилий по построению лучшего будущего.

Когда будет опубликован призыв?

Глобальная коалиция нацелена на публичное объявление Призыва перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ГА ООН) в сентябре 2020 года. Мы будем держать вас в курсе следующих шагов, если вы поддержите призыв.

 

Источник: HelpAge International