Итоги обучающего тренинга для представителей Малых общественных советов (МОС) в Иссык-Кульской области

01 июля 2020 года в городе Каракол, в рамках проекта Европейского Союза «Открытые сообщества — открытые СМИ» был организован обучающий тренинг на тему «Цифровая грамотность в условиях информационной пандемии.  Программа  была подготовлена для членов трех Малых общественных советов  Иссык-Кульской области, которые образованы  в городе Каракол, в селах Теплоключенка, Михайловка Ак-Суйского и Тюпского районов. 

Хотим подвести итоги и дать обратную связь по завершению обучающего тренинга для представителей Малых общественных советов (МОС) в Иссык-Кульской области.

Целью семинара было объединение всех членов МОС и проведение интересного, образовательного семинара на тему «Цифровая грамотность в условиях информационной пандемии».

Тренеры Салкын Сарногоева, директор Департамента информации Министерства информации, культуры и туризма КР и Алмаз Исманов, руководитель онлайн-платформы Prevention Media дали рекомендации  продолжить обучающие программы,  что очень нужны сейчас для региональных сообществ. В условиях пандемии, вся страна перешла на удаленную работу, используя возможности интернета и выяснилось, что большая часть граждан не готова к такой работе, не обладают достаточными знаниями в области цифровых медиа.

Участники отметили высокий уровень подготовки тренеров и актуальность тематики программы. Темы, действительно, были очень разнообразными — от формирования повестки дня в новых условиях  до фейковой пандемии и монетизации контента. Кроме того, были проведены практические занятия с аудиторией, что поспособствовало закреплению новым знаниям.

По заключению тренера Алмаза Исманова, команда проекта получила большое количество комментариев: “Мы поняли, насколько важны иллюстрации и какую важную роль они играют в восприятии информации. Почему важно грамотно подбирать иллюстрации”;

“Я получила много полезной информации про фейковым аккаунтам, фейковой информации, а также как работать в Фейсбуке и ютубе. Было много полезной информации про троллинг”;

“Для всех поколений нужны такие тренинги, чтобы объяснять школьникам, студентам. Возможно, нужны социальные ролики по теме обучения».

Работа по обучению продолжается путем создания общей группы в мессенжерах с целью дальнейшего дистанционного закрепления материала на практике.

Спасибо тренерам и участникам за плодотворную работу!

 

___

#Открытые_Сообщества

#Открытые_СМИ
#Общественные_Советы_КР

#Свобода_Слова_КР
#Новости_Регионов