Анонс прямого эфира «Энергетика для каждого» с участием Нацэнергохолдинга

Команда проекта Европейского Союза «Открытые сообщества — открытые СМИ» продолжает серию прямых эфиров по обсуждению актуальных и важных вопросов.  21 мая гостем нашей очередной программы станут представители Нацэнергохолдинга.

Удаленка? Нет, не слышали.
Работа энергетиков в условиях ЧП, ЧС и карантина – не прекращалась. Понимая всю важность, опасность и ответственность работы в условиях пандемии идет круглосуточное обеспечение населения электроэнергией.

Готовь сани летом.
У сотрудников ведомств, всего два времени года – отопительный сезон и подготовка к нему. Лето не менее «горячая» пора чем зимние холода. Именно в это время года идут максимальные объемы ремонтов и работы к следующему отопительному сезону.

Путешествие электроэнергии от агрегата до лампочки в вашем доме.
Круглосуточный труд 16,5 тысячной армии энергетиков. Сквозь пургу, снежные заносы, реки и горные вершины тянется провод по которому бежит к вам комфорт. Что за этим стоит?

Ведущий прямого эфира: Эркин Рыскулбеков

Спикеры:
 Элзада Саргашкаева – начальник Отдела по связям с общественностью и СМИ ОАО НЭСК
 Тагжана Айдаралиева – начальник Отдела по связям с общественностью ОАО Электрические станции
 Азамат Курамаев – заведующий сектором по связям с общественностью Нацэнергохолдинга
 Жусупова Мээрим – заведующая пресс-службой ОАО Северэлектро.

Прямой эфир состоится 21 мая в 14.00 на нашей странице Партнёрство общественных советов и СМИ.

 

Вопросы для спикеров:

1.Будет ли дорожать электроэнергия?

2. Можно ли не отключать горячую воду жителям столицы? Почему период отключения горячей воды в других крупных городах длиться намного меньше?

3. Вопрос от жителя Баткенской области – у нас остро стоит вопрос, особенно летом – нехватка поливной воды, потому что не хватает напряжения для наших насосных станций. Когда этот вопрос решится? Когда можно будет платить за свет?

4. Куда можно обратиться если отключили свет, а в диспетчерскую дозвониться сложно?

5. Правда ли что на ТЭЦ Бишкек ночью отключают фильтры?

6. Вопрос от жителя Бишкека – возле моего дома, прямо за воротами стоит железная опора линий электропередач, не опасно ли это здоровья, возможно ли отодвинуть ее подальше?

7. Энергетики перекопали улицу Ахунбаева, нам неудобно, можно ли было как-то избежать этих неудобств?

8.Вопрос от жителя Каракола – неоднократно отключали свет во время он-лайн занятий, как быть школьникам?

9. Вопрос из Жалалабадской области — Почему весь комфорт сосредоточен в столице? В отдаленных регионах тоже живут люди. Село Зардалы, Жалалабадская область – у нас совсем нет электроэнергии, как в каменном веке живем.

10.После отмены ЧП по всей стране возобновили свою деятельность многие предприятия, произошел резкий скачок потребления. Готово ли ваше оборудование к этому?

 

72 просмотров всего, 3 просмотров сегодня