COVID-19 информационное руководство для журналистов

Средства массовой информации являются ключевыми игроками в сфере общественного здоровья: они формируют восприятия риска и нацеливают сообщества людей на охрану здоровья.

В данном документе содержатся методические разработки, призванные помочь СМИ играть свою роль в реагировании на пандемию COVID-19 путем точного и ответственного представления новостей с соблюдением норм и правил этики. В нем также предложены возможные подходы к освещению событий и выражается пожелание,чтобы журналисты давали аудитории рекомендации и предлагали решения,помогающие снизить риски для здоровья и спасать жизни людей.

Скачать по ссылке: https://kyrgyzstan.un.org/sites/default/files/2020-05/COVID-19_AdviceForJournalists_EURO_RU.pdf

Во время пандемии COVID-19 приоритетами Европейского регионального бюро ВОЗ (ЕРБ ВОЗ) являются спасение жизни людей, защита здоровья медицинских работников, сглаживание эпидемической кривой с целью замедления распространения болезни и недопущение перегрузки систем здравоохранения новыми случаями, чтобы из-за отсутствия доступа к необходимой помощи не погибали люди. ЕРБ ВОЗ оказывает поддержку странам в регионе в принятии мер, которые признаны необходимыми для борьбы с пандемией.

Для людей, оказавшихся в различных ситуациях во время этой пандемии, жизненно важно иметь ясную, своевременную и точную информацию из надежных источников. В подаваемой информации должно признаваться наличие неопределенности и эта информация должна помогать людям защитить себя и приготовиться к разным сценариям, возможным во время пандемии. Это чрезвычайно важно для сдерживания распространения инфекции COVID-19 и связанных с нею страхов, а также для смягчения ее последствий.

 

ОПУБЛИКОВАНО
ВОЗ

466 просмотров всего, 3 просмотров сегодня