Пресс-релиз: В Кыргызстане создан онлайн-штаб по отслеживанию ситуации в регионах

С возникновением коронавируса COVID-19 в Кыргызстане был создан онлайн-штаб.

Инициатором создания онлайн-штаба выступила команда проекта «Открытые сообщества — открытые СМИ», которая будет держать общественность в курсе последних событий о ситуации в регионах.

Деятельность штаба направлена на то, чтобы отслеживать текущую ситуацию на местах, предоставлять согласованную и достоверную информацию из регионов, поддерживать постоянную связь с представителями штаба, предотвращать распространение паники среди населения и реагировать на поступающие сообщения из регионов.

В данный штаб вошли представители государственных органов на местах, региональные средства массовой информации, представители гражданского общества, гражданские активисты и члены малых общественных советов. Штаб работает в онлайн режиме на базе созданной группы в WhatsApp.  Информация, поступающая в группу, публикуется в социальных сетях проекта.

Подписывайтесь на страницу https://www.facebook.com/svobodaslovakg/ и будьте в курсе последних новостей!

За дополнительной информацией обращаться:

Юлия Саломатина,   PR специалист, +996 (555) 132937, pr.rce.kg@gmail.com

, , , , ,