«Меня называли чуркой»: Кыргызстанка осуществила свою мечту и стала международным бизнес-спикером

А еще Жазгул Абылова открыла языковые курсы и салон красоты в Москве Редакция Vesti.kg рассказывает о кыргызстанцах, которые, оказавшись на чужбине, не побоялись сделать шаг в неизвестность и начать свой бизнес.

 

Сегодня мы передаем историю успеха 25-летней Жазгул Абыловой от первого лица.

«Я родилась и выросла в прекрасном солнечном городе Ош, но в Москву вместе с родителями переехала еще в 2006 году. С 8 класса получала образование там. После школы я поступила в медицинский колледж, а в 2013 году – в университет, где отучилась на психолога-педагога.

Несмотря на то что я училась на бюджетном отделении и ежемесячно получала стипендию 3 тысячи рублей, я решила устроиться на работу и помогать родителям.

В студенческие годы я подрабатывала уборщицей, раздавала на улице листовки, и в итоге зарабатывала около 20 тысяч рублей в месяц.

После я 4 года проработала медсестрой. В один прекрасный день меня беспричинно уволили, сказав на прощание, что эта работа не для меня. Тогда врач отметил, что я должна развиваться и делать бизнес.

Я долго думала, чем мне заняться и в 2017 году открыла языковые курсы. Мы обучали кыргызстанцев русскому и английскому языку. Проект имел большой успех. Так как желающих было много, я открыла школу в трех точках Москвы.

Спустя полтора года я изучила сферу бизнеса и открыла салон красоты и обучающий центр. Мы готовим мастеров ногтевого сервиса и по наращиванию ресниц.

За все эти годы я училась на своих ошибках и получила достаточно опыта, чтобы начать выступать на тренингах в качестве спикера. Правда, пришлось приостановить свой первый бизнес-проект — языковые курсы, потому что я не успевала заниматься всем сразу.

Вообще, выступать как спикер – это моя главная мечта. Я давно хотела делиться своими знаниями и опытом. Одно из моих последних выступлений прошло на Международной ассоциации предпринимателей.

Часто кыргызстанцы говорят о том, что сталкиваются с унижением в России. Это было и в моей жизни: в школе меня называли чуркой.

Сейчас я планирую открыть еще 10 салонов красоты и продавать франшизу в РФ.

Также хочу обучиться у мировых спикеров и стать бизнес тренером.

Хочу ли я вернуться на родину? Да, но не скоро».

Данная публикация выпущена в рамках проекта «Развитие комплексной системы правовой и информационной поддержки мигрантов и содействие в защите их прав», реализуемого ОО «Ресурсным центром для пожилых».

Зулайка Эркимбаева
Фото www

Ссылка на источник:  https://vesti.kg/obshchestvo/item/61375-menya-nazyvali-churkoj-kyrgyzstanka-osushchestvila-svoyu-mechtu-i-stala-mezhdunarodnym-biznes-spikerom.html

114 просмотров всего, 3 просмотров сегодня