В Караколе обсудили вопросы, связанные с детьми трудовых мигрантов

На днях в городе Каракол Иссык-Кульской области прошел тренинг на тему «Дети мигрантов в тяжёлых жизненных ситуациях — проблемы и пути решения»  с участием социальных педагогов  и женсоветов округов. Также активное участие в данном мероприятии приняли  Центр помощи детям при мэрии города Каракол и городской отдел образования.

Как поделилась председатель Городского общественного совета Айнакан Намазова, — «В рамках встречи мы рассматривали очень много проблем детей мигрантов. Разобрали типы «трудных детей» и «родителей», какой метод воспитания необходимо применять к тем или иным «трудным детям», поговорили о типичных ошибках родителей в воспитании детей».

    

В ходе групповой работы участники обсудили проблемы и трудности, с которыми сталкиваются дети трудовых мигрантов.  Как  оказалось проблем существует достаточно много —  это  непослушание детей, замкнутость, суициды, рэкет,  неуспеваемость, конфликты в семье, побеги из дома. Со стороны опекунов — это неумение ладить с детьми, трудности в  воспитании, а самое главное, неумение их любить по-настоящему.

По итогам мероприятия было решено возобновить «Родительский университет» и проводить психологический родительский ликбез с сентября 2019 года.

Данное мероприятие было организовано ОО «Ресурсный центр для пожилых» в рамках реализации 2-й фазы проекта «Содействие защищенности прав трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России» при поддержке Caritas France.

509 просмотров всего, 9 просмотров сегодня