Отчет-резюме «Глобальные идеи AgeWatch: право пожилых людей на здоровье, право быть учтенными»

В честь 70-летия Всеобщей декларации прав человека HelpAge International и AARP выпускают наш долгожданный отчет: Глобальные идеи AgeWatch: право пожилых людей на здоровье, право быть учтенными.

Отчет охватывает 12 стран: Аргентина, Колумбия, Сальвадор, Кения, Ливан, Молдова, Мьянма, Пакистан, Сербия, Танзания, Вьетнам, Зимбабве.

Ссылка на русскую версию отчета-резюме:

HelpAge_executive_summary_final_Russian(low res)

Ссылка на полную английскую версию и сопутствующие материалы:https://t.co/BGxquOuPKb

В отчете анализируется право пожилых людей на здоровье в контексте текущих демографических, эпидемиологических изменений, a также изменений в системах здравоохранения. Стремление к всеобщему охвату услугами здравоохранения поможет покончить с исключением пожилых людей из этих систем. В отчете рассматриваются барьеры, с которыми сталкиваются пожилые люди при доступе к медицинским услугам, и способы их преодоления.

Отчет «Глобальные идеи AgeWatch» презентуется сегодня на мероприятиях в ООН в Нью-Йорке, которое будет транслироваться на веб-сайте http://webtv.un.org/, а также в Колумбии, Иордании, Ливане, Кении, Мьянме, Пакистане, Сербии и других странах. Пожалуйста, поддержите нас в социальных сетях — основным хэштегом для отчета является #AgeingInsights, и вы также можете использовать #SDGs и #HealthForAll.

Мы надеемся, что отчет-резюме и инфографики будут полезны для вашей адвокационной работы. Мы призываем вас прочитать их, поддержать призывы к действиям на национальном уровне и поделиться ими с вашими контактами и сетями.

Виталий Коновалов

Специалист по эдвокаси и коммуникациям

ХелпЭйдж Интернэшнл Кыргызстан

147 просмотров всего, 3 просмотров сегодня