«Улыбаться, не волноваться и не болеть!»

«Улыбаться, не волноваться и не болеть!» Такими словами поддержки пожилые люди стараются приободрить друг друга на очередной встрече, организованной ООСЗН им. Л.Фомовой с представителями государственных служб и ведомств.

Сегодня, Ресурсный Центр для Пожилых принял участие на встрече малоимущих пенсионеров с мэрией и коммунально-бытовыми службами города Бишкек. Такие встречи ООСЗН им. Л.Фомовой проводит ежемесячно в здании Ленинского акимиата города Бишкек.

На встрече были озвучены нужды и чаяния пожилых людей. Пенсионеры призвали представителей мэрии и коммунально-бытовых служб своевременно реагировать на обращения и жалобы горожан. Много вопросов было адресовано в адрес ОАО «Бишкектеплосеть», относительно слабой подачи тепла в квартиры.

Многие пенсионеры обеспокоены разработанным проектом мэрии города по внедрению электронного билетирования в общественном транспорте. Согласно новой системе безналичной оплаты для пенсионеров будет выделяться 60 бесплатных поездок в месяц в общественном транспорте. Получается, что в день пенсионер сможет совершить только 2 бесплатные поездки, а за остальные придётся платить. Однако зачастую пожилые люди в день совершают намного больше поездок на рынок, в аптеки в поисках более дешевых препаратов и т.д.

В связи с этим участники встречи организовали сбор подписей по отмене снятия льгот за проезд в общественном транспорте. Данное обращение будет направлено в мэрию города Бишкек.

 

111 просмотров всего, 6 просмотров сегодня