Как юрист из Кыргызстана стала гастарбайтером

Орозгуль Данияр кызы рассказала, почему ей пришлось уехать на заработки в Россию и каким она видит свое будущее

Vesti.kg продолжают знакомить своих читателей с историями мигрантов из Кыргызстана, которые вынуждены жить и трудиться за рубежом. На этот раз свою историю рассказала уроженка Ошской области, юрист по образованию Орозгуль Данияр кызы.

По словам Орозгуль, она со школьных лет мечтала посвятить себя служению народу в правоохранительных органах.

— Так получилось, что я случайно увидела по телевизору выступление одного работника милиции, который зарекомендовал себя как честный и ответственный сотрудник МВД, — начала она свой рассказ. — Вскоре удалось познакомится с ним и его слова произвели на меня неизгладимое впечатление. Я захотела стать сотрудником правоохранительных органов, как этот человек.

Следуя за своей мечтой, после окончания школы Орозгуль Данияр кызы поступила в колледж при Ошском государственном социальном университете на специальность «юриспруденция».

— После окончания колледжа я решила продолжить обучение по этой специальности в самом университете, — продолжила она. — Но так получилось, что в это время мой отец в возрасте 43 лет погиб в автокатастрофе. Поэтому я вынуждена была оставить обучение в ВУЗе и пойти работать. В первую очередь я попыталась устроиться в милицию, но, к сожалению, меня не взяли по той причине, что мой рост не соответствует параметрам сотрудника МВД. Мне не хватило 7 см.

Из-за материальных трудностей в семье в этом году девушке все-таки пришлось уехать на заработки в Москву. Она признается, что было очень трудно в первое время, но со временем Орозгуль привыкла. Сейчас она работает продавцам в магазине, чтобы хоть как-то помогать своей семье.

В заключение наша собеседница выразила надежду, что со временем ей удастся послужить своей стране.

— Конечно, это неправильно, что такие, как я, особенно имеющие специальность, вынуждены работать в чужой стране, — сказала Орозгуль. – Но я не теряю надежды, что все наладится и мы сможем вернуться на родину, где будем востребованы и сможем жить достойно и по-человечески.

Данная публикация выпущена в рамках проекта «Развитие комплексной системы правовой и информационной поддержки мигрантов», реализуемого ОО «Ресурсным центром для пожилых».

Бакыт Стамов
Фото www
Source: https://vesti.kg/obshchestvo/item/53681-kak-yurist-iz-kyrgyzstana-stala-gastarbajterom.html

54 просмотров всего, 3 просмотров сегодня