В Бишкеке прошла акция «От Сердца к сердцу»

ПОСТ-РЕЛИЗ

5 октября 2018 г., в столичном сквере имени Уркуи Салиевой прошла ежегодная акция «От Сердца к сердцу» с участием около 40 групп самопомощи пожилых людей из Иссык-Кульской, Чуйской областей и г. Бишкек.

Данная акция была приурочена к месячнику, посвященному Международному дню пожилых людей и проходила под лозунгом «Голос пожилых».

В официальной части мероприятия выступили вице-мэр  г. Бишкек Асель Куламбаева и координатор Международной геронтологической Сети «AgeNet International» Светлана Баштовенко. Далее участников и гостей ярмарки ждал праздничный концерт с участием артистов эстрады и талантливых творческих коллективов художественной самодеятельности. Концертная программа была организована Управлением культуры мэрии г. Бишкек и школой-гимназией №6.

Акция «От Сердца к сердцу» включала в себя следующие мероприятия: традиционная ярмарка изделий групп самопомощи пожилых людей, шахматный турнир, беспроигрышная лотерея, зажигательный танцевальный флэшмоб «Голос пожилых» с участием пожилых людей, мастер-класс «гончарная мастерская» и мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи.

Параллельно в рамках данного мероприятия, участники и гости акции смогли измерить сахар  в крови и артериальное давление.

На ярмарке были представлены ручные изделия из войлока, шерсти, пряжи, сувенирная, национальная, а также сельскохозяйственная продукция.

Бабушки и дедушки, через свое участие в  танцевальном флэшмобе «Голос пожилых»  в своих обращениях призвали общественность уважительно относиться к старшему поколению.

Информационные кампании «Голос пожилых» также запланирована членами сети AgeNet  в Баку (Азербайжан) и Астане (Казахстан), которые пройдут в течении октября месяца этого года в рамках проекта «Вместе к достойной старости!».

Организаторами данного мероприятия выступили геронтологическая Сеть «AgeNet International» в партнерстве с  мэрией г. Бишкек и ОО «Ресурсный центр для пожилых» в рамках сетевого проекта «Вместе к достойной старости!»,  поддержанного программой «Партнерство для Инноваций – P4I», реализуемой АРГО при финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID).

219 просмотров всего, 3 просмотров сегодня