Итоги ярмарки «От Сердца к сердцу», приуроченной ко Дню Матери

18 мая, в преддверии  Дня Матери,  Международная геронтологическая сеть «AgeNet International» совместно с мэрией г. Бишкек провели Благотворительную ярмарку изделий пожилых людей «От сердца к сердцу».

В мероприятии приняли участие пожилые люди г. Бишкек из Иссык-Кульской и Чуйской областей, которые представили ручные изделия из войлока, шерсти, пряжи, сувенирную национальную, а также сельскохозяйственную продукцию. Изделия, представленные  на ярмарке, были разнообразными, красивыми, эксклюзивными, а главное сделанные с любовью.

 

В ходе ярмарки все желающие смогли получить первичную консультацию от медицинских специалистов, измерить артериальное давление и вес. Это стало возможным благодаря
поддержке Диабетической Эндокринологической Ассоциации Кыргызстана и сообществу врачей Кыргызстана «KG Врачи».  Кроме того, волонтеры Национального Общества Красный Полумесяц в КР провели мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи.

Кроме того, для участников ярмарки был организован праздничный концерт с участием талантливых творческих коллективов художественной самодеятельности и детских коллективов. Поздравить пожилых людей, пришли вице-мэр г. Бишкек по социальным вопросам Рыскулова Айгуль Маратбековна, заместитель министра труда и социального развития КР Полотова Джылдыз  Арстанбековна и координатор Международная геронтологическая сеть «AgeNet International» Баштовенко Светлана Николаевна.

 

Также в ходе ярмарки все желающие могли поучаствовать в беспроигрышной лотереи, стоимость которой составляла 20 сом. Всего по окончанию ярмарки, волонтерами было продано 80 лотерей на общую сумму 1600 сом. А любители игры в шахматы смогли побороться за денежные призы и показать свои умения игры в шахматы.

 

Большая поддержка в проведении ярмарки была оказана студентами КРСУ, которые активно принимали участие во всех мероприятиях ярмарки и организовали праздничный концерт для участников и гостей данной ярмарки.

  

Напомним, что основной целью данной акции являлось построение взаимодействия органов местного самоуправления и неправительственного сектора по развитию групп самопомощи пожилых людей в г. Бишкек и в целом по Республике, а также  изучение методов по привлечению дополнительного заработка к пенсии пожилых.

Для справки:

Международная геронтологическая сеть «AgeNet International» была создана в 2005 году по инициативе 21 организаций, занимающихся проблемами старения в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Состоит из 51 организаций 10 стран: Кыргызстан, Россия, Казахстан, Армения, Грузия, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан и Беларусь.

Сеть включает в себя такие общественные организации как ОО «Ресурсный центр для пожилых», «ADRA Кыргызстан», «Help Age International», Национальное Общество Красного Полумесяца КР, ООСЗН им. Фомовой, Диабетическая Эндокринологическая Ассоциация Кыргызстана, Центр общественных технологий, Центр защиты детей.

 Мэрия г. Бишкек для проведения ярмарки предоставляет место для проведения, шатры, столы, муз. аппаратуру, для безопасности участников будет предоставлена карета скорой помощи.  

539 просмотров всего, 3 просмотров сегодня