Пенсионное обеспечение трудовых мигрантов. Вопросы пенсионного обеспечения трудящихся государств-членов ЕАЭС требуют конструктивного обсуждения и быстрого решения.

Обсуждают их уже второй год на самых разных уровнях. Сегодня состоялся очередной круглый стол на эту тему. В дискуссии приняли участие представители заинтересованных государственных органов, депутатского корпуса и общественных организаций государств-членов. На сегодня практически все задачи решены, нюансы учтены и подготовлен проект договора. И к концу года, возможно, он будет подписан Высшим советом ЕАЭС. Вопрос пенсионного обеспечения стал одним из трудных, но требующих скорейшего решения. Ведь сегодня те, кто работает вне своей страны, можно сказать, не обеспечивают свое будущее.

Страховые взносы мигранты платят, но это не учитывается. И в пенсионном возрасте он остается без денег. Обсуждение вопроса пенсионного обеспечения длится уже два года, так как у каждой страны пенсионное законодательство разное: возрастное ограничение, принципы выдачи пенсии и так далее. Необходимо было привести всё к единым стандартам. И на сегодня в ЕЭК вышли на финишную прямую в решении вопроса о пенсиях.

Вступление в силу Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов станет этапом развития евразийской интеграции и создаст условия для устойчивого развития единого рынка трудовых ресурсов в рамках Союза. Как отмечают специалисты, плюсов от принятия Договора о пенсионном обеспечении трудящихся достаточно много. Вот лишь некоторые из них. Поскольку подготовка проекта Договора о пенсионном обеспечении трудящихся находится на завершающем этапе, то власти рекомендуют трудовым мигрантам легализовать свое прибытие в той или иной стране. А сегодня, по официальным данным, из 700сот тысяч трудящихся, только чуть больше 200сот тысяч занимаются трудовой деятельностью на законном основании.

Ссылка на источник: http://www.ktrk.kg/post/19459/ru

268 просмотров всего, 2 просмотров сегодня